проектирование и производство автомобилей специального назначения

Эксперт Автоспектр-НН

Дергунов Владимир

Эксперт Автоспектр-НН

Остались вопросы?

Получите бесплатную
консультацию нашего эксперта

Не все обязательные поля заполнены

Мобильная столовая ПАЗ

Олег Шеметов • 11 марта 2020

Комментариев нет

При проведении работ на удаленных объектах, например, прокладке трасс, добыче полезных ископаемых и прочих работах на территориях, где нет экономического смысла возводить какие-либо постоянные сооружения, возникает необходимость в организации питания персонала в комфортных условиях. Зачастую экономически целесообразней привезти горячее питание в термосах и/или разогреть его на месте, чем вывозить сотрудников на базу на обед.

В зависимости от условий того или иного объекта, мобильные столовые могут отличаться комплектацией, оборудованием и количеством посадочных мест.

Мобильная столовая выполняет следующие задачи:

  • обеспечение одновременного приема пищи (за счет специального оборудования и мебели);
  • создание комфортных условия персоналу при любых погодных условиях (за счет обогрева и вентиляции отсеков);

Для АО «Разрез Тугнуйский», одного из крупнейших предприятий России по добыче каменного угля, нами была изготовлена Мобильная столовая на базе автобуса ПАЗ-32053.

Данное шасси было выбрано не случайно. Шасси ПАЗ этой модификации имеет широкий салон вагонного типа с раздвижными дверями, не привередливость в обслуживании и невысокую стоимость.

В зависимости от задач возможно увеличение количества посадочных мест, организация перевозки и разогрева большего количества блюд.

При эскизной проработке технического задания рассматривались различные варианты исполнения. Прорабатывались базовые шасси, системы энергообеспечения, отопления и вентиляции, словом, было выбрано лучшее решение и, затем оно воплотилось в конструкторскую документацию и, в конечном счете в готовое изделие.

Кроме того на автомобиль был выдан комплект эксплуатационной документации и комплект документов для постановки автомобиля на учет в ГИБДД в том числе новый паспорт транспортного средства.

Закажите передвижную столовую на базе КАМАЗ, ГАЗ, IVECO, НЕФАЗ и других платформ на колесах, для предприятий нефтегазовой отрасли или для росатома, звоните +7 (831) 257-64-44 или пишите на почту sale@avtospectr.ru.

Поделиться материалом

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика