Проектирование и производство
спецавтомобилей

Мобильные лаборатории весогабаритного контроля «ППВК»

Для Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан изготовлены 5 лабораторий весогабаритного контроля на базе шасси FORD TRANSIT JUMBO.

 

 Мобильная помывочно-гигиеническая станция

 

Мобильная лаборатория весогабаритного контроля «ППВК» служит для доставки к месту проведения работ специалистов и оборудования по дорогам различных категорий в радиусе до 300 км без дозаправки, а также для обеспечения комфортных условий работы персонала внутри автомобиля при нахождении на местности, обеспечивает возможность работы в районах с холодным климатом (до – 30оС) за счет подогрева рабочего отсека.

 

Кузов автомобиля доработан таким образом, что лабораторный отсек занимает не менее 2/3 пространства кузова автомобиля и обеспечивает выполнение полного перечня функций лаборатории мобильного весогабаритного контроля:

- перевозка бригады операторов весогабаритного контроля в количестве 5 чел. (включая водителя) (3 в кабине + 2 в рабочем отсеке);

- перевозка с фиксированным хранением автомобильных весов двух типов;

- осуществление контроля движения транспортных средств по дорогам общего пользования и выявления нарушений весогабаритных параметров.

 

В настоящее время передвижные лаборатории весогабаритного контроля «ППВК» сданы в эксплуатацию и успешно выполняют свою задачу.