проектирование и производство автомобилей специального назначения

gk@avtospectr.ru
Нижний Новгород, улица Борская, 17Д
Пн-пт с 8:30 до 17:30
Эксперт Автоспектр-НН

Дергунов Владимир

Эксперт Автоспектр-НН

Остались вопросы?

Получите бесплатную
консультацию нашего эксперта

Не все обязательные поля заполнены

Автомобильный комплекс для диагностики COVID-19

Олег Шеметов • 30 апреля 2020

Комментариев нет

В настоящее время весь мир мобилизован на борьбу с коронавирусом COVID-19. Россия имеет в своем арсенале современные передвижные диагностические комплексы на базе автомобилей в которых созданы требуемые условия, а также есть все необходимое оборудование для помощи местным органам здравоохранения в борьбе с известными смертельными болезнями такими как лихорадкой Эбола, чумой, сибирской язвой, вызываемых возбудителями особо опасных и опасных инфекционных заболеваний I-IV групп патогенности.

На протяжении 14 лет наша компания «Автоспектр-НН» в тесном сотрудничестве с научно-исследовательскими организациями и подразделениями Роспотребнадзора разрабатывает и изготавливает мобильные микробиологические лаборатории на базе автомобилей КАМАЗ, ГАЗ, прицепов и полуприцепов:

  • Мобильная микробиологическая лаборатория;
  • Мобильная бактериологическая лаборатория;
  • Для выявления возбудителей особо опасных и опасных инфекционных заболеваний — Передвижная индикационная лаборатория;
  • Мобильная ПЦР лаборатория;
  • Передвижная лаборатория экспресс диагностики;
  • Лаборатория мониторинга.

В настоящее время автомобильные микробиологические комплексы, построенные на нашем производстве, принимают активное участие в борьбе с заразой не только на территории нашей страны, но и за ее пределами: в Африке, Азии, Ближнем востоке. Кроме того уже имеющиеся мобильные лаборатории, предназначенные для работы с ПБА относящиеся к уровню биологической BSL-2, BSL-3 могут быть доукомплектованы соответствующим оборудованием для выявления виновника пандемии — вируса COVID-19.

Микробиологические передвижные лаборатории предназначены для проведения в автономном режиме полного комплекса противоэпидемических исследований связанных с эпидемическими проявлениями опасных инфекционных болезней. Современное высокотехнологичное оборудование позволяет проводить исследования и экспресс-диагностику всеми современными методами МФА, ПЦР, ИФА. Коронавирус COVID-19, эпидемия которого бушует в настоящее время, относится к II группе патогенности — уже успешно исследуется в этих мобильных лабораториях.

По исходным техническим требованиям заказчика мы изготавливаем мобильные микробиологические комплексы, которые могут работать как в индивидуальном режиме, так и составлять группировки по комплексному исследованию и выявлению опасных возбудителей.

Поделиться материалом

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о