Проектирование и производство
спецавтомобилей

Мобильные комплексы на базе автомобилей IVECO

Для нужд «Аварийно-технического центра Минатома России» (ФГУП АТЦ) были разработаны и изготовлены два мобильных комплекса на базе автомобилей IVECO-АМТ  Trakker и прицепа НЕФАЗ.

АСМ № 1 для организации передвижного пункта управления и мобильного узла связи.

АСМ №2 и прицеп специальный для организации мобильного комплекса дезактивации и транспортирования аварийно-спасательных средств.

 автомобиль специальный “Аварийная служба” (АС) на базе шасси VolksWagen Crafter Kasten

Выполняемые задачи и возможности:

- работа в районах с холодным климатом (до – 55оС);

- автономная работа в удаленных районах в радиусе до 600 км без дозаправки;

- высокая скорость и проходимость на пересеченной местности;

- комфорт экипажа спасателей во время движения и выполнения профессиональных задач;

- быстрота развертывания при проведения аварийно-спасательных работ в любое время года, в том числе при дезактивации личного состава.

Особенности:

Кузова Аварийно-спасательных машин  изготовлены из сендвич панелей. С учетом суровых условий эксплуатации выбрана толщина стен фургонов от 85 до 130 мм.  Мобильный комплекс разделен перегородками на отсеки. Произведена шумоизоляция генераторного отсека.

Для обеспечения комфортной работы экипажа и надежного функционирования оборудования в холодный период используется различные виды отопления, такие как теплый пол и автономные отопители в каждом отсеке.  Внутренняя отделка отсеков имеет гигиеническую и прочную отделку, выполненную из современных материалов, не дающих пыли и статического электричества, позволяющую производить санитарную обработку. Напольное покрытие имеет антистатическое, износостойкое и травмобезопасное покрытие. Для проведения дезактивационных работ произведена герметизация швов и стыков.