Производство и разработка
автомобилей специального назначения

Передвижная экологическая лаборатория

Фото передвижной экологической лаборатории Фото презентация новой эко лаборатории

Изготовлен очередной мобильный комплекс «Экологическая лаборатория» для предприятий ОАО «Газпром нефть».

Мобильная экологическая лаборатория предназначена для измерения концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, контроля метеопараметров, контроля уровня шума, экспресс-анализа физико-химических параметров воды, контроля источников выбросов и утечек природного газа, отбора проб воздуха, воды, донных отложений и почвы.
Передвижная экологическая лаборатория представляет собой мобильный аналитический комплекс с возможностью проведения работы в полностью автономном режиме в заданной точке местности и выполнения широкого спектра задач.

В зависимости от условий эксплуатации, количества персонала, климатических условий,  мобильные лаборатории изготавливаются на базе автомобилей ГАЗ, ПАЗ, КАМАЗ, Volkswagen Crafter, Ford Transit, Iveсo.  На все спецавтомобили выдается необходимый  пакет документов для регистрации в ИБДД.

Назначение автомобиля экологическая лаборатория:

  • системы производственного экологического мониторинга предприятий газовой промышленности, нефтедобывающего комплекса, крупных химических производств,  горнодобывающей промышленности и других экологически опасных объектов;
  • системы экологического мониторинга населенных пунктов.

Мобильные лаборатории производства компании «Автоспектр-НН» снабжены новейшим лабораторным оборудованием, системами энергоснабжения, жизнеобеспечения и обеспечивают соответствие рабочих мест работающего персонала по ГОСТ 12.2.032-78, ГОСТ 12.2.033-78.  ГОСТ 12.2.061-81.

Расчетный срок службы мобильных диагностических комплексов производства компании «Автоспектр-НН2 не менее  10 лет.