Производство и разработка
автомобилей специального назначения

Мобильная бактериологическая лаборатория

Компания «Автоспектр-НН»  стала победителем аукциона на поставку мобильной бактериологической лаборатории экспресс-диагностики (МЛЭД) для Роспотребнадзора.

Мобильная  лаборатория спроектирована на базе автомобиля повышенной проходимости ГАЗ 33027 с кузовом-фургоном специальной конструкции, предназначеном для размещения в нем специализированного лабораторного оборудования и  систем жизнеобеспечения, адаптированных под решение функциональных задач лаборатории.

МЛЭД представляет собой современную передвижную лабораторную базу, предназначенную для автономного проведения микробиологических лабораторных исследований методами экспресс-диагностики в отдаленных труднодоступных районах не охваченных стационарной  лабораторной сетью, в зонах чрезвычайных ситуаций,  природных очагах инфекций, эпидемических и эпизоотических очагах.

Оборудование лаборатории обеспечивает возможность отбора проб биологического материала и объектов окружающей среды и их экспресс-анализ на предмет наличия опасных инфекций. Микробиологические исследования, проводимые МЛЭД, направлены на индикацию возбудителей опасных и особо опасных инфекционных болезней, а так же других природно-очаговых инфекций, методами МФА, ИФА, ПЦР.

В рамках государственного контракта поставка специализированного транспорта осуществляется в страны Таможенного Союза (Республика Казахстан, Республика Беларусь).