АВТОСПЕКТР-НН Мобильные Инженерные Комплексы
Мобильные комплексы
+7 (831) 257-64-44
gk@avtospectr.ru

Новости «Автомобиль для перевозки радиоактивных отходов (РАО) Mobicom»

Компания «Автоспектр-НН» более 10 лет ведет успешные разработки в области проектирования и изготовления спецавтотранспорта для подразделений ГК по атомной энергии «Росатом».

Разработана линейка специального унифицированного, малотоннажного автомобильного транспортного средства (в дальнейшем «Спецтранспорт») предназначенного для перевозки радиоактивных отходов (РАО), радиоактивных материалов (РМ) в радиационных упаковках I-III транспортных категорий (по классификации «Правил безопасности при транспортировании радиоактивных материалов» - НП-053-04), спецодежды и СИЗ. Спецтранспорт предназначен для транспортировки РАО и РМ от контрагентов к месту последующей переработки и длительного, контролируемого хранения.

По заданию Заказчика была доработана конструкторская документация на базе шасси Volkswagen Crafter с целью адаптации Изделия к конкретным условиям эксплуатации.

В условиях ужесточения требований по транспортировки РАО и РМ спецтранспорт полностью отвечает требованиям нормативных документов:

  • НП-053-04 «Правил безопасности при транспортировании радиоактивных материалов»;
  • Нормам радиационной безопасности (НРБ-99/2009);
  • СП 2.6.1.799-99 основным санитарным правилам обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ-99/2010);
  • Санитарным правилам по радиационной безопасности персонала и населения при транспортировании радиоактивных материалов (веществ) СанПиН 2.6.1.1281-03;
  • «Правилам перевозки опасных грузов автомобильным транспортом» и ДОПОГ.

Работа по разработке и совершенствованию спецавтотранспорта не прекращается, мы добиваемся полного соответствия заявленных требований, нормативной документации к реальным возможностям нашей продукции, что позволяет нам изготавливать изделия высокого качества.