Производство и разработка
автомобилей специального назначения

Подвижный пункт управления БПЛА

Компания «Автоспектр-НН» более 11 лет ведет успешные разработки в области проектирования и изготовления спецавтотранспорта для подразделений ГК по атомной энергии «Росатом».

Нами разработан, изготовлен и испытан новый Подвижный пункт управления БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) дистанционно управляемых систем (ДУС) MOBICOM. Мобильный комплекс ДУС предназначен для организации транспортировки и управления робото-техническими и беспилотными авиационными комплексами в местах проведении тренировок, аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Автомобиль обеспечивает:

  • комфортное и безопасное перемещение персонала группы ДУС  при совершении марша в составе колонны аварийно-спасательного формирования (АСФ);
  • оперативное развертывание в местах проведения работ и функционирование полноценного центра управления робото-техническими комплексами и беспилотными авиационными комплексами в полностью автономном режиме;
  • комфортные условия работы  для операторов комплексов ДУС в соответствии с требованиями  СанПин 2.2.2/2.4.1340-03», подготовки и обслуживания авиационных комплексов при любых климатических условиях.

Автономные системы энерго- и жизнеобеспечения мобильного комплекса ДУС MOBILAB позволяют работать в любых природно-климатических условиях в любом месте. Подвижный пункт управления снабжен комфортабельными местами для работы персонала ДУС, вычислительным оборудованием, системами связи и обработки информации, жизне- и энергообеспечения.

Наша компания постоянно совершенствует выпускаемые Мобильные комплексы АВТОСПЕКТР  MOBICOM и добивается полного соответствия заявленных требований с реальными возможностями нашей продукции, что позволяет нам изготавливать изделия высокого качества.